ابحث عن:
جديد الاغاني
open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement open advertisement
محليات
تهمك الأخبار المحلية والسياسية والرياضية والاقتصادية؟
سجل لرزمة الاخبار الساخنة وتلقى فقط الأخبار المهمة على هاتفك النقال
رقم هاتفك النقال:
الخدمة المطلوبة:
اسعار العملات
دولار امريكي
3.763
currency
جنيه استرليني
5.6991
currency
100 ين ياباني
4.164
currency
يورو
5.1399
currency
دولار استرالي
3.4313
currency
دولار كندي
3.6637
currency
كرونة دنمركية
0.6908
currency
كرونة نرويجية
0.6397
currency
رند جنوب افريقيا
0.5105
currency
كرونة سويدية
0.5305
currency
فرانك سويسري
3.5135
currency
دينار اردني
5.315
currency
10 ليرات لبنانية
0.025
currency
جنيه مصري
0.6863
currency
حالة الطقس
طبريا
36°-22°
weather Icon
النقب
33°-20°
weather Icon
الناصرة
35°-21°
weather Icon
القدس
32°-22°
weather Icon
حيفا
35°-20°
weather Icon
تل ابيب
31°-21°
weather Icon
بئر السبع
37°-25°
weather Icon
ايلات
35°-24°
weather Icon
مقالات متعلقة
محليات | | شيئ مميز يحصل في المركز الجماهيري ليو- بك
شيئ مميز يحصل في المركز الجماهيري ليو- بك
آخر تحديث: 2009-08-20 14:27:51
موقع العرب وصحيفة كل العرب -الناصرة

هذا الصيف حصل شيء  في النادي الجماهيري ليئوبك لم يحصل من قبل في منطقنا. على مدى أسبوعين التقوا 40 ولد عربي و 40 ولد يهودي بحيث لعبوا, أكلوا, أمضوا وقتا ممتعا, ضحكوا, تعرفوا واستمتعوا في المخيم العربي-اليهودي الذي تابع إلى المركز الجماهيري  ليئوبك بالمشاركة مع بيت النعمة. 
بدأ المخيم في 2/8/09 وانتهى في 14/8/09 بإدارة سامية دياب. ضمّ المخيم مضامين متنوعة التي تشدد على العلاقات بين الحضارات مثل يوم السلام, يوم الأعراس ويوم الجيرة والفن. بالإضافة  على ذلك فهي شملت مضامين فنية وممتعة مثل ورشات عمل للموسيقى والرقص.



هذه السنة ال18 للمخيم في النادي الجماهيري ليئوبك, ومع مرور السنوات تزداد أهميته أكثر وأكثر, بالذات الان الوضع الحالي تزداد فيه العنصرية والكراهية من قبل الطرفين وأصبح  "الوضع الطبيعي".
لمدة أسبوعين نالوا أولاد من كل حيفا, الذين يرتفعون إلى الصف الأول حتى الصف السادس, فرصة للتعرف على المختلف عنهم, البنت أو الولد الذين التقوا بهم في شوارع المدينة والذي كان بالنسبة لهم "خارج من النطاق".
في المخيم تعلموا الأولاد أن الأولاد الذين يتكلمون  اللغة الاخرى, يلعبون نفس اللعبة مثلهم, ويضحكون من نفس ما أضحكهم, يغضبوا من نفس الأشياء ويستمتعوا من نفس الأسباب.
الأولاد, تعلمنا, هم نفس الأولاد تماما. كلهم يريدون خبزه مع شوكولاطة, كلهم يريدون أن يذهبوا دائما للبركة, للرحل والألعاب وعندما هم في قمة الفعالية... لا يمكن التمييز بينهم.



عندما نفكر بالأهالي الذين يختاروا الخرق عن القاعدة و إرسال أولادهم إلى مخيمنا فهذا يملئ قلبنا في الأمل. خاصة أن من السهل أن يختاروا إرسال أولادهم إلى أي مخيم آخر, ولكن يوجد أهل الذين يودوا إعطاء أولادهم شيء الذين لم يستطيعوا نيله في كل مكان. ويوجد أيضا أهل المستعدين التغلب على الآراء والأفكار المسبقة وإرسال أولادهم للتعلم عن الغير. إذا فكرتم أن الأهل شجعان, ففكروا في الأولاد... في الصفوف الصغيرة, رغم صعوبة التواصل في الكلام  ولكنهم وجدوا طريقة للعب مع بعضهم البعض وللتعبير عن نفسهم. هم أفضل مننا في ذلك, الناضجون. ليس من السهل التخلي عن الأشياء المريحة والطبيعية لك, ولكن عندما يعطوا الأولاد فرصة للمختلف عنهم هم الذين يخرجوا بفائدة.
حظينا بفرقة مرشدين مذهلة: حساس, واعي ومتشوق الذي عمل كل ما باستطاعته لانجاح المخيم: نجاح باهر. كل فرقة أولاد أرشدت على يد مرشد عربي ومرشد يهودي وبدورهم ارشدوا كل الفعاليات باللغتين العربية والعبرية في تعاون تام.
كان هذا الصيف مثير جدا لنا وممتع جدا للأولاد, بقي أن نتمنى أن هذان الأسبوعان سيكون لهم أساس في بناء مستقبل باهر.

بامكانكم ارسال مواد وصور لموقع العرب على العنوان alarab@alarab.co.il
* لمشاهدة موقع العرب عبر تلفونك النقال ارسل رسالة قصيرة SMS واكتب فيها alarab ثم ارسلها الى 5999.
اضف تعقيبك الشخصي اضف تعقيب اطبع المقال طباعة الصفحة ارسل لصديقارسل لصديق رسالة لمحرر الموقعرسالة للمحرر Share
لا يوجد تعقيبات في هذا المقال
منتديات العرب آخر 6 مشاركات في منتديات العرب
تابعونا على:
فيسبوك - Facebook تويتر - Twitter يوتيوب - Youtube ديج - Digg ماي سسبيس - My Space لايف - Live بلوجر - Blogger Alarab Rss
powered by ALARAB * Sulieman Nimer , EDEMOSOFT , edemosoft.net, 0504305010, sulieman.09@live.com