* قدمت المحاضرة الممرضة هناء حلايجه المتطوعة في جمعية "واحدة من تسع نساء" التي تُعنى في كل ما يخص مرض اورام الثدي
شارك جمهور من النساء العضوات والصديقات لمعًا في المحاضرة التي نظمها منتدى معًا النسائي في كفرقرع وباقه الغربية حول "صحة الثدي ". تأتي المحاضرة ضمن سلسلة من البرامج التثقيفية المنتظمة التي ينظمها منتدى معًا النسائي لجمهور النساء لرفع مستوى الوعي لديهن ومعرفتهن في الجوانب الصحية والاجتماعية.
قدمت المحاضرة الممرضة هناء حلايجه المتطوعة في جمعية "واحدة من تسع نساء" التي تُعنى في كل ما يخص مرض اورام الثدي، في ظل ارتفاع نسبة النساء التي تصاب بالمرض. حيث تشير الاحصائيات ان امرأة من بين تسع نساء في الوسط العربي تصاب بالمرض. لهذا تحدثت حلايجة في المحاضرة التي القتها عن اسباب المرض، عوارضة وكيفية الوقاية منه كما شددت على اهمية اكتشاف المرض في مراحله المبكرة. الامر الذي يساهم في رفع نسبة النجاح في شفاء من المرض كليا. كما انها اهتمت بارشاد وتدريب النساء للفحص اليدوي الذاتي، التي بإمكان كل امرأة إجراءه كخطوة أولى للتشخيص المبكر وعلى ضرورة إجراء فحوصات دورية للتأكد من سلامة الجسم.
النساء المشاركات ابدين اهتماما كبيرا بالموضوع حيث شاركن بسرد القصص المأساوية لنساء من محيطهن اصبن بالمرض ولم يتم شفاءهن بسب تأخر اكتشاف المرض. وقد طرحن الكثير من الاسئلة حوله وتم تصحيح الكثير من الاعتقادات الخاطئة التي اكتسبتها النساء من مصادر غير مهنية وغير موثوق بها والتي باعتقادهن المسبب لللمرض، مثل استعمال العطور والكريمات بمنطقة الثدي، كما ابدين حاجة كبيرة للمشاركة في كل فعالية تساهم في رفع الوعي لديهن، لكي لا يكن ضحية المرض الخبيث.













